Estado abateu 1,03 milhão de cabeças de gado no 3º trimestre de 2012.
Pesquisa também apontou números do abate de suínos e frangos.
Estado ficou em 2º lugar no ranking de abate de
bovinos (Foto: Reprodução/TV Morena)
O levantamento faz parte da Pesquisa Trimestral do Abate de Animais, do Leite, do Couro e da Produção de Ovos de Galinha. O peso das carcaças somou 245,9 toneladas, valor 36,5% maior que o terceiro trimestre de 2011.
A pesquisa também apontou os dados da exportação de carne bovina in natura. O estado ficou em quarto no ranking nacional com 30,1 mil toneladas exportadas no terceiro trimestre. No mesmo período de 2011, foram exportadas 16,6 mil toneladas.
Suínos, frangos e ovosSegundo o IBGE, o estado também teve crescimento de 14,9% no abate de suínos. No terceiro trimestre de 2012, foram abatidas 315,2 mil cabeças de suínos. No mesmo período de 2011, o estado registrou 274,3 mil cabeças abatidas.
O abate de frangos em Mato Grosso do Sul caiu 8,5%. Enquanto entre julho e setembro de 2011 foram abatidas 38,4 milhões de cabeças, no mesmo período deste ano, foram 35,1 milhões. A produção de ovos de galinha no estado teve aumento de 0,5% no terceiro trimestre de 2012, foram produzidas 8,6 milhões de dúzias.
Leite e couroDe acordo com o IBGE, o estado adquiriu 47,8 milhões de litros de leite. O índice é 9,8% maior que o registrado no 3º trimestre de 2011, quando foram adquiridos 43,5 milhões de litros. O levantamento também apontou que a aquisição de couro cru bovino teve aumento de 30,1% em 2012. No 3º trimestre deste ano, foram adquiridos 1,08 mil unidades, contra 833,3 mil em 2011.
Nenhum comentário:
Postar um comentário